誕生会&忘年会 ~グランドハイアット福岡 CHI-NA(チャイナ)~
11月生まれの、mami先生、そしてワタクシ。
12月生まれの、accereさん
そしてそして、ちょっと早めの忘年会!を
グランドハイアット福岡 CHI-NA(チャイナ) にて^^
来年も、ステキな年になりますように♪
願いを込めて、乾杯!
今回、幹事をしてくださったのは、
Mさんと、Iっちゃん。
何だか、色々と計画してくれているなぁとは思っていたのですが。
予約されていた、個室へ一歩足を踏み入れると・・・
どどど、どビックリ!!
「いらっしゃいませ~。お荷物とコートをお預かり致します。」
wa~o!!
最高にキュートなメイドさんたちのお出迎えです♪♪♪
(ご本人達から許可をいただいたので、カワイイお姿をちょっとだけ^^)
私達お誕生日組、今宵はお嬢様!?になった気分でお食事です^^
前菜
手前から、
チャーシュー、蒸し海老、くらげ、湯葉まき。
手の込んだ、中華ならではの前菜です。
これからのお食事の、期待が高まります。
フカヒレのスープです♪
とろみのかかった、スープです。
とっても深い味わい。
色々な食材からスープを取っているのでしょうね。
きのこやたけのこ。
そして、フカヒレ!!
ふふふ、美味しいです♪
飲み終えると、
身体はポカポカ、お口はテラテラ^^
鮑の炒め物!
高級食材のオンパレードですよ~♪♪
鮑やセロリを、オイスターソースなどと供に炒められているのでしょう。
ほんのり甘い、でもコクのある味わい。
鮑は柔らかくて、セロリはシャキシャキ。
下に敷かれているオレンジが、爽やかさを演出です。
海老の揚げ物
サクサク、ホロホロの衣をまとった海老チャン。
初めての味わいでした☆
アツアツでしたが、パクパクいただきました。
お箸が止まりませーん。
すずきの高菜餡かけ
淡白な白身魚、すずき。
それを高菜の旨味を引き出した、たっぷりの餡でいただきます。
上品でいて、あっさり。
どなたでも、いただきやすいお味でした。
チャーハン
パラパラの、シンプルなチャーハンに、
ケチャップ風味の餡がかかっていました。
なんとも面白い組み合わせ^^
♪♪♪ Happy Birthday to you ♪♪♪
の音楽と供に、
うわっ、カワイイ☆☆☆
A子さんが、私達3人に作ってくださった、
decoカップケーキ♪♪♪
持ち帰って、次の日にいただきました。
うふふ。美味でした~。
A子さんの作るバタークリームって、どうしてこんなに上品で美味しいのでしょう!
本当に、ありがとうございました!!
幹事さんからのプレゼントがもう一つ^^
verudure decoのスタッフ、KちゃんとNっちが、
mami先生や私達のための、ブーケを!
うわー、こちらもステキ♪
どうもありがとうございました!!
デザート 栗のババロア と お店からのサービスの桃まんをいただいて、
ご馳走さまでした。
最高に楽しく、specialなpartyでした☆☆☆
幹事のMさん、Iっちゃん、
それからA子さん。
本当にどうもありがとうございました♪♪♪
グランドハイアット福岡 CHI-NA(チャイナ)
http://www.grandhyattfukuoka.com/restaurant/chi_na/