Comme la France で クリームティー♪
Comme la France の スコーンとコンフィチュール。
あまりにも美味しくて、
「これって、レッスンありませんか!?」
駄目元のつもりでA先生に尋ねると、なんと数日後にレッスンがあるとのこと!
ラッキー♪♪♪
早速行ってまいりました☆
Comme la France (コムラフランス)
白を基調とした、「入梅なんてへっちゃらよ!」ってくらい爽やかなコーディネート。
もちろんお花は、VERDURE DECO の M先生作
白の紫陽花がとっても素敵~♪
A先生のテーブルコーディネート&M先生のフラワーアレンジメント。
最強コラボですね!!
A先生の作り出すテーブルは、フランスに限らず、色々な国のエッセンスがいっぱい!
今日はヴェトナムからも^^
このセンス。見習いたい~(← 一生ムリだわ^^;)
しっかりと手順やコツをメモにして、完成!
焼きたてのスコーン
リュバーブ&杏のコンフィチュール クロテッドクリームとともに♪
いただきまーす^^
う~ん、やっぱり美味しい♪
出来立てのスコーンはこれまた格別♪♪
コンフィチュール、実は本日のレッスンではリュバーブのみでしたが、
先生が以前作った杏もどうぞって言ってくださって^^
ついでに杏のレシピもしっかりゲット(ニヤリ)
バニラやスパイス類も入った、大人のコンフィチュール。
(ジャムって感じではありません!)
このコンフィチュール、チーズにも合うのですよ^^
特にスパイスたっぷりの杏。
ウォッシュタイプのチーズに添えて、シャンパンがあれば完璧です♪♪♪
Comme la France で 優雅にクリームティー。
そうそう、スコーンとお茶の組み合わせは、”アフタヌーンティー”ではなく”クリームティー”
最近覚えたてのトリビアでした^^
ご馳走さまでした。
Comme la France (コムラフランス)
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