Comme la France ~Chocolat Banane~
ショートカットがとてもお似合いで、ますますおキレイでした♪
さてさて、お楽しみの今月のスイーツ。
Chocolat Banane を 習ってきました!
Comme la France
秋らしい、抑え目な色合いの素敵なコーディネイトです^^
素敵な胡蝶蘭。
惚れ惚れとする美しさ。
タッセルがナプキンリングに!とっても素敵♪
カトラリーも、マーブルなチョコレート色^^
見てみて!!
テーブルクロスに、蝶のモチーフの素敵なリボンを、
A子先生自ら縫い付けたのだそうです!!
しかも手縫い。夜なべされたのでしょうか!?
素晴らしいです☆
今回のChocolat Banane
たっぷりのチョコレートとラム酒を使った、
濃厚なケーキだそうです。
楽しみ!
作業の山場は・・・
仕上げに、シャンティ・ショコラを、
サントノーレという絞り口で飾るのですが、
それが一番の難関でした!!
A子先生がされると、スイスイっと、難なく仕上がるのですが、
見るのとやるのとは大違い^^;
自分の分は、自分で仕上げます。
私の順番がまわってきた時に、A子先生が、
「kaoちゃん、み~んな上手に出来てるからね~」
うぅ。
プ、プレッシャー!!
頭の中で、ビリー・ジョエルが、リフレインしていましたが、
何とか事なきを得て一安心^^;
完成です!
ちなみに、こちらはA子先生が仕上げた、完璧バージョンです♪
早速いただきます。
美味しい~^^
チョコレート好きにはたまらない、
ビロードのような舌触りと、上質で濃厚なチョコレートの風味が最高♪
キャラメリゼしたバナナが、これまた抜群の相性でした。
紅茶やコーヒーももちろん合いますが、
お酒にもよく合うスイーツですね!
こっそりと、大人だけで独占したくなるケーキでした^^
栗のパウンドケーキもいただきました。
まさしく秋!なお味。
栗の風味の活きた、しっとりとしたケーキでした。
これまた大満足♪
ちょっとみない間に、
なんだかカワイイ小物が沢山増えていました!
素敵なデザインのリボンに、美しい蝶のモチーフ
ついつい誘惑されそうです^^;
自分で作ったケーキ、家でいただくのがとっても楽しみです!
ありがとうございました!!
Comme la France
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