VERDURE DECO ~オータムナッツリース~
殻つきピーナッツで作る、秋色リースでした☆
VERDURE DECO(ヴェルデュール・デコ)
とにかく!画期的なリースなのですよ^^
なんと言っても、主役は、殻付きピーナッツ。
斬新です♪ だって、これっていわゆる食材ですもの^^
どんな素材でも(花材だけではないのです!)
極上のリースに仕上げてしまう、mamiマジックには感動☆
ピーナッツちゃんの個性も色々。
殻の形状も、大きさも、もちろん一つずつ違いますものね。
それを、まるでジグソーパズルが如く、当てはめていくのです。
不思議とね、しっかりと組み合わさる場所があるのですよ~。
ピチっとはまった瞬間が、ちょっとカイカン!
にしても・・・本当に時間がかかるのですよ^^;
気が遠くなるかと思いました。
そして、時間に追われた私は後半かなり雑に><
でも、とても愛おしいリースです♪
大小の、松コ・デラックス(松ぼっくりを、そう呼んでました^^)
メタセコイヤの実、
(ほとんど隠れているけど・・・)ワインのコルク
秋色をした素材の、濃淡のグラデーション、味わいがあります。
仕上げは、ゴールドの、ベビーベル。
ショートパスタをカラーリングしてあるのかしら?と思いきや!
なんとこちら、チビレンコンだったのです!!
とってもカワイイ^^
細かい作業で大変でしたけど、楽しいレッスンでした♪♪♪
mami先生、今月もありがとうございました^^
ちなみに、今回のこのリース。
お友達のプレゼントとして、東京へお嫁入り。
喜んでもらえるといいな♪
楽しいレッスンの後は、
cafe ver-deco の openです!
本日のスイーツセット
コーヒーアロマ、癒しのひとときです。
aniseちゃんお手製の、ホワイトチョコチーズケーキ
甘さ控えめ、チーズの風味がとても濃厚でした。
またまた、赤ワインが飲みたくなりましたよ~。
aniseちゃん、ありがとう!
ご馳走さまでした。
こちらは、cafe ver-deco 定番の、Amisのスイーツ。
りんごとくるみのケーキ
Amisのケーキ、どこかほっとする、素朴で優しい味わい。
ほんのり温められていたので、
ふんわり漂う甘い香りに、またまた癒されました^^
今回も、とっても楽しいレッスンでした!
次回が今から楽しみです♪
VERDURE DECO(ヴェルデュール・デコ)
右 エキサイトブログ からどうぞ。