中華三昧☆ La cucinetta
中華三昧でした~♪♪
La cucinetta
いきなりデザート!?
ではありません^^
本日ご一緒した生徒さんからの差し入れです♪
かけつけケーキをいただきました。
”サリュ” の 栗と黒糖のロールケーキ。
美味しかったです^^
ご馳走さまでした!
テーブルを彩るアレンジメントは、モチロンmami先生。
多肉ちゃんと、マツコ。
斬新でとってもオシャレ。相変わらずステキですね^^
中華角煮 & 饅頭
トロトロに煮込まれた、美味しい角煮☆
でも、こんなに柔らかいのに、全く崩れていないのです!
技アリです^^習得してきました♪
太平燕(タイピーエン)
ずーっと熊本名物だと思ってましたが、
何と中華料理だったのです!
福建省のお料理だそうです。
読んで字の如く、太平の味♪
コクのあるスープ。
春雨も野菜も豚肉も、丁寧に調理してあります。
だからなのですね、このウマさ!!
パリパリ揚げワンタン
コレ、黄金レシピです~。
サクサク、パリパリ。
冷めても美味しいなんて、魔法のお粉サマサマです♪
ミルクティープリン
とろりとしたミルクティー味のプリン。
紅玉を使った、りんごソースに、
りんごチップスも手作りです!!
秋満載のデザートでした^^
mitsumizo先生の、ステキレシピ。
楽しいお話に、輝く笑顔。
今月も、目一杯たのしい気分を味わいました☆
ありがとうございました^^
La cucinetta
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